Чаще, люди, улыбайтесь

Чаще, люди, улыбайтесь.
Свою душу распахните.
И, улыбку принимая,
В сердце добрый мир впустите.

Сразу утро светлым станет,
Не помеха в небе тучи.
Если будет день дождливым,
Всё равно он самый лучший.

Мягким ластиком улыбка
Обид стирает очертанья,
Поможет робость превозмочь,
Достичь взаимопониманья.

Снять напряженье в разговоре?
Лишь улыбнись, какая малость.
Тихонько мама улыбнулась,
Простила сорванца за шалость.

Тем, кто влюблён, и слов не надо.
В глазах с прищуром неба свет,
А на устах её улыбка,
И лучше той улыбки нет.

В ней слабость, нежность и любовь,
Порой от умиленья слёзы.
Увидел и навек пропал,
Пред нею устоять не сможешь.

Она надежду нам подарит
И разобьёт любое зло.
В улыбке нашей много света,
Пусть дарит этот свет добро.

21.04.2021      С.Синегубов


Рецензии