Поэт как истинный мечтатель

Какое  право  наслажденье?
Порой  над  словом  слёзы  лить,
Уняв  в  душе  воображенье,
Пером  стараешся  творить.

Поэт  как истинный  мечтатель,
Повсюду  ищет  знак  любви,
Порой  сомлевший  на  кровати,
О  чём -  то  с  небом  говорит.

Плоды  бесплодного  желанья,
Я  к  ближним  тоже  не  питал,
Но  Боже  мой  порой  мечтания,
К  себе  я  скромно  призывал.

Упав  к  ногам  строфы  надменной,
Взывал  я  к  небу  и  Богам,
Своей  харизмой  уточнённой,
Летел  к  далёким  берегам.

Мирская  жизнь  мой  друг  сегодня,
Она  совсем  не  для  повес,
Зачем  искать  в  прекрасном  сводню?
А  утром  тёплый  геркулес.

Искать  далёкий  звук  мечей,
Перо  гусиное  для  Славы,
Горит  недуг  в  душе  моей,
Ища  сюжеты  для  забавы.

Но  я  Стихиры  верный  воин,
Чего  я  только  не  видал?
Я  может  много  достоин,
Но  Славу  точно  не  вкушал!


Рецензии