Без всяких тоже...

А я тебя люблю без всяких "тоже",
Без угловатых выспренных речей,
До боли в сердце, до гусиной кожи,
В ответ любви не требуя твоей.

Когда крадётся вечер полнолунный
Волной жасминной в ласковой тиши,
Я не спеша перебираю струны
Твоей устало дремлющей души.

Нечаянно порой касаясь точно,
Дыханьем попадаю в унисон.
Я так не замирала, между прочим,
Пред ликами святейших из икон!

Читая на ладонях руны линий,
Всевышнего о благости молю...
Твоё молитвой повторяя имя,
Без всяких "тоже" я тебя люблю.


Рецензии