Дай же, мне, Господи

Дай же, мне, Господи, счастья немножко.
Я, второпях, его всё растерял.
Не растерял, а раздал всё по крошкам.
Голос с небес тихо мне отвечал.

Господи,  дай тогда мудрость и радость.
Мудрые буду советы давать.
Мудрое слово, не  всем оно в сладость,
Станут ногами его попирать.

Господи, дай мне язык, словно жало,
Буду сердца их тогда пробуждать.
Разве таких среди них людей мало,
Кто в темноте пожелал умирать?

Господи,  дай мне сильнейшую веру,
Чтобы рассеять я смог эту тьму.
Свет приходил уже, но не все верят,
Сами запрятали сердце в тюрьму.

Господи, чем же помочь им сумею?
Что ещё делать и как же мне быть?
Господи, я их всем сердцем жалею.
Просто их надо ещё и любить.
 04.2021г.

Вдохновение: http://stihi.ru/2021/04/14/227


Рецензии
Мудрый стих. Да, надо любить, но порой это так трудно. Огромное спасибо за каждый Ваш стих.

Елена Абилгасанова   20.08.2021 10:04     Заявить о нарушении
Елена, нам многому надо учиться у Господа, особенно любви!
Храни нас Господь.

Гула Валентина Ивановна   20.08.2021 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.