Пряничный вечер

                Нонне Пряничек
                http://stihi.ru/avtor/nonnap


Под сахарной крышей счастливое детство:
Над дверью подкова. В окошках герань.
Печь пряники – самое верное средство,
Целящее душу. Мы в самую рань

С тобою поднимемся, шкафчик заветный
Откроем и специй вдохнём аромат.
Пока за окном Солнце в неге рассветной
Целует бутоны и будит наш сад.

Зарделись все яблони, словно невесты,
Счастливая вновь наступает пора.
А дома - раскатано пряное тесто,
И печка натоплена жарко с утра.

Весна душу трогает с бережной лаской,
Льёт в реки целебной воды серебро.
Наш пряничный домик – ожившая сказка,
В которой всегда побеждает добро.

***

Какой аромат в этот праздничный вечер
Уютом своим наполняет весь дом!
Мы древности русской шагаем навстречу:
И пряники лепим, и песни поём.

Немножко орехов, чуть сока лимона –
Движения будут точны и легки.
Гвоздики, корицы, ещё кардамона,
Душистого мёда, пшеничной муки

Добавим, замесим. Потом раскатаем,
К созданию форм подойдя с огоньком:
И вот уже птиц дивных – целая стая,
И стены для дома, и крыша с коньком.

В цветы превратились из теста побеги,
Пышнеет на противне пряников рать.
Спеклись, затвердели, дошли обереги,
А пахнут как!.. Чудо! Теперь – украшать.

Картины рождаются в нежной глазури:
Над речкой малиновой сахарный мост,
И алое солнце в молочной лазури,
И яблоко в крыльях несёт Алконост.

На пряниках сладких - рублёвские краски.
Они и красивы, и очень вкусны.
Творится чудесная, добрая сказка
На кухне у нас в середине весны )


Рецензии
Не устану повторять, Марина: у Вас всегда "творится чудесная, добрая сказка", в которую верится! И хоть не все, но многие и грустные Ваши вещи всё равно оптимистичны! Света и радости Вам, Марина!

Олег Труханов   25.05.2021 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас всем сердцем!

Марина Царь Волкова -2   27.05.2021 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.