Вот и слива расцвела...

Вот и слива расцвела,
карагач в развёрстых почках,
журавлиные крыла,
родина магнитит почвой
гнездований и утрат,
подрастаний и мужаний,
перелётных расставаний -
здесь, где властвует распад...

И плывёт благое небо
в наболевшие глаза
облачным духовным хлебом,
коим давится слеза...

В сердце вклинены темницы
и больницы, вид их строг...

Я шепчу: "Да дай-то Бог -
всем, кто в них сейчас томится...

Поминаю,
навещаю,
зная слова благодать -
утешаю,
воскрешаю,
прячу в небо, как в тетрадь...


Рецензии