***

Меня потом любить не надо,
Люби, когда цветет рассвет.
Здесь своевременность отрада,
Здесь "да"-единственный ответ.

Излишеств нет в пригожих муках,
В стенаньях племенных сердец,
Есть только приговор в разлуках,
В тоске есть горечь наконец.

Меня потом любить не надо-
Люби, когда померкнет свет,
Когда утихнут канонады,
Когда в надежде жизни нет.

Люби, когда угаснет пламя,
Когда вокруг затихнет гам,
Неси любви отважно знамя,
Стремись вслепую к берегам.


Рецензии