В твоей Вселенной

Одинокая роза однажды спасла
Чью-то брошенную душу.
Та на сердце очень зла,
И создаёт она лишь стужу.

Эта душа зовётся Ля-бемоль,
Как нота, как полёт фантазии.
Но на рану сыпет соль,
Воплощение прекрасия.

Цветку преграды не страшны,
Что поражает дух надежды.
Душе забота и покой нужны,
Уже не будет так, как прежде.

Глупо отрицает боль,
Обманывает своё отражение.
Жадно делит свет на ноль,
Никакого уважения.

Как лёд, который не растает,
Цветок по истине всё знает.
Ведь когда-то роза также потерялась,
Между солнцем и тьмою металась.

И никто не знает, как случилось,
Как здесь душа очутилась.
Век за веком, в этой Вселенной,
Каждый сам у себя пленный.

А роза из души в красивый цветок превратилась,
Чтобы к другим любовь просочилась.
Ей дали выбор: «ты будешь счастливой, как никогда,
Но памяти у тебя не будет.
Либо ты будешь в форме цветка,
Но ты не забудешь, и никто не забудет...»

Счастья пришло, или время волной,
Но свободу цветку даровали.
Истина в гармонии с собой,
И понимании других, вы не знали?

И Ля-бемоль теперь будет цвести,
Чтобы научиться себя уважать.
Клубок "хочу", а не "надо" плести,
Её задача — к мечте направлять.

К концу миссии Ля-бемоль кое-что важное приобретет,
И самое нужное вскоре найдет.
Роза ей послание оставила здесь:
«Ля-бемоль, в твоей Вселенной всё в твою честь!».

8.04.21


Рецензии
Вселенная Ля-Бемоль - это звучит и гордо, и красиво))

Александр Кузин 5   26.06.2021 11:44     Заявить о нарушении