Не надо, хлопцы, ждать шекспиров

Это первая строчка стиха Годенко-а дальше вот что


шекспиры больше не придут
берите циркули,секиры
чините

перья-и за труд

Эти слова спародированы Ивановым. Когда-то Чехов иронически описал Душечку,
но Толстой увидел в описанной женщине  такую,которая и должна была бы быть.
Так и Годенко зацепил важные вещи.Дело в том,что нельзя дважды написать Дон Кихота,Идиота или Евангелие.;даже  фильм Трактористы нельзя снять дважды.
Тематика вычерпывается,ремейки провальны, перепевы скучны.Писатели и сценаристы
мучаются в попытке высосать что-то из пальца.Философы гонят  заумь,.
чтобы обеспечить новизну-это обязательное условие науки.Но они уже читают  только
сами себя.Вот вот появится мальчик и скажет- а философ-то голый.

; в естественных науках и в технике лучше обстоит дело.Здесь могут приходить  и кулибины.но они приносят другие головные боли
окружающим.Возьмем геномику,переворачивающую. богословские представления.
Об этом я писал в других статьях.Но мы этого не любим.С большим трудом мы уложили в голову
 представления,а теперь на тебе-. делай новую укладку.  Бог не познаваем и не может быть  скован удобным  для нас
 так называемым мировозз.рением .Кажется-только Тертуддиан  и Кант понимали это.
Да еще Алексей Константинович  Толстой -отвечая  председат
елю комитета,написал-что и как творил  Создатель,что считал Он боле кстати,
знать не может председатель комитета по печати
Вуди Аллен однажды сказал- если Вы хотите  рассмешить Бога,скажите Ему о своих планах. Наверное,мы часто смешим Его и своим мировоззрением

p.s.Отзыв Псстникова
А уж как Галилей с Коперником представления о мире перевернули
У богословов  почва ушла под ногами-был удар по устоявшейся модели Бога


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.