Парковый верлибр

Ворваться в парк,
упасть на лавку,
прийти в себя и... замереть.
Увидеть голубя под лавкой,
приблизиться и... разглядеть.
Как он потешен,
троща свой скромный рацион;
да подмигнет:
давай, мол, вместе потрощим.
Но каждый вид по-своему клюет:
кто клювом хлеб насущный свой,
а кто плечо соседа — носом.
Затем, в угоду не царю Гипносу,
но соседу:
встряхнуть башкой,
и сон прогнать.
Очухаться.
Прозреть.
И, наконец-то...
Что-то осознать!


Рецензии