Полет

Я накину куртку простую, рюкзак на плечо, кепку на лоб.
И пойду прочь из города запутанных дорог.
Запрыгну в такси, что в аэропорт отвезет.
Приехав, куплю билет на рейс, и отправлюсь в полет.

На тысячи метров вверх взлетит самолет.
Пилот объявит погоду за бортом.
Я посмотрю в иллюминатор тот,
Что покажет облака и нежность природы.

Боинг нёсется бешенно вдаль,
Но не чувствую скорости я.
И понял, что несёмся в край,
Ничего кругом не замечая.

Секунды в последнее время
Превращаются чуть ли не в скорость света.
Темп жизни так круто изменился,
Что несем чушь, не замечая это.

Всё мчимся куда-то, будто заняты делом.
Свободны для осуществления своего трудоголизма.
Все чаще теряем минуты даром,
Будто в болоте погрязли мы нигилизма...

В набранных номерах больше работы,
Чаты соцсетей заполнены хламом.
Всюду куча шумной рекламы,
Тысячи гигабайт информации, которой не рады.

Все реже думаем, хуже шагаем, страдаем.
Секунды короткой жизни совсем не считаем.
Срываем новый лист с календаря,
Ни за что Всевышнего не благодаря.

"Уважаемые пассажиры, мы идем на посадку,
Прошу пристегнуть ремни безопасности.
В городе ожидают вас небольшие осадки.
У кого нет зонтов, предоставим плащ-палатки".

"Не может быть, я все это время спал?"
"Да" - сказала мне стюардесса.
Получается все, что выше я вам сказал,
Это лишь снов моих вымысел?

Или горькая правда нынешнего века,
Что рутина поглотила род человеков?
Где двое сидят рядом, но порознь,
В экраны смартфонов уставясь?

Походу, попал человек в город запутанных дорог,
Откуда выбираться становится все труднее.
Но, если вдуматься и понять, что изнемог,
Пора собрать остатки сил, и бежать оттуда скорее.

Накинь куртку, что проще,
Лови такси и мчись в аэропорт.
Купи билет на рейс срочно,
И отправляйся в счастливый полет.


Рецензии