Festine lente

(из цикла "ЗДЕСЬ и ТАМ")

1.
Ты покинуть
жён  и  чад
не спеши.
Ждут Там
рай  нас
или ад?
Суть души
нам и Там
не постичь
никогда.
Поспешай,
но не спеша,
ты Туда.

2.
Преодолев гордыню ты -
вдруг святость обретешь?
Сотрешь с души грехов черты -
и налегке уже идешь
Туда, где Рай?

Здесь напоследок погреши...
Туда успеешь - не спеши,
не умирай!


Рецензии