В тишине

Молчи, прошу, молчи, не говори.
И окна настежь на ночь отвори.
В густой траве сверчок начал рассказ,
он о любви споет, тебе. В который раз.
Сквозь снегопад, осенние дожди
любовь придет, придет, ты только жди.
Навстречу счастью сердце отвори.
Молчи, прошу, молчи, не говори.
Слова, как майский гром, девчонки знают,
любовь пришедшую пугают, прогоняют.
Она обидится, уйдет, махнув рукою
и ты останешься, одна, сама с собою.
Молчи, прошу. Вдруг, в этой тишине,
меня увидишь наяву, а не во сне.
И может быть тогда перед рассветом
мы со сверчком споем тебе - дуэтом.


Рецензии