Себя толкаем к постулату...

Себя толкаем к постулату:
Всяк должен помнить в гонке дней,
Что мы обязаны солдату
Вселенской сущностью своей
И днём, и вечером, и часом.
Куда б ни смели мы шагнуть,
Нам разум сразу станет асом,
Когда узреет эту суть:
Свежа тогда лишь наша память,
Когда о предках сложен стих,
О тех, кто смел себя замаять
И истязать за жизнь других.
Солдата доля вся из жгучих,
Из ран, померкнувших в годах,
Всегда касается живучих,
И оседает в головах.
Сжав сердце в руку, наши деды,
К своим ведут нас голосам.
И потому от той Победы
Даже у нас остался шрам.


Рецензии