Белоснежная Бездна

Мой взгляд замурован во рву облаков.
Привет, белоснежная бездна.
Не знал, что, сбежав из железных оков,
Начну задыхаться в небесных.

Чего же ты ждал, полукровка? Очнись.
Ты — плоть, а не дух. Уж, помилуй!
И голодом жгучим на всю твою жизнь
Ты проклят скитаться по миру.

Пусть древняя кровь наливает твой зрак,
Раздев сокровенные дали —
В морозных верхах, без еды и костра,
Ничтожная плоть увядает.

Но как же вернуться на ясную твердь?
Слух арфой и скрипкой отравлен.
Но нужно суметь, ведь теперь моя смерть
Уже не наступит на грабли.

21 апреля 2021 года.


Рецензии