Как мне летать?

Как мне летать? Скажите, научите!
Не знаю как, а может быть забыл.
Чтоб в облака, как птица взмыл,
С высокой крыши вниз меня столкните.

А может, слово есть у вас.
Так не таитесь, я прошу, скажите!
И слово то по ветру отпустите
Пускай подхваит, сил мне даст...

В мечтах я два крыла уже имею.
Но что-то тянет вниз и не пускает ввысь...
И хочется шепнуть: освободись!
Иль даже крикнуть, но, увы, не смею...

В последний раз задев траву ногами,
Взмахну крылом и в небо устремлюсь.
И к вам, возможно, больше не вернусь...
Ну, разве что, дождем, осенними листами.
Туманом нежно вокруг шеи обернусь.
Иль ветром ваших щек каснусь.
И белими укрою все снегами.


Рецензии
Вы пишите стихи и значит, уже можете летать в полете вдохновения и устремлении к рифмам как к звездам, разгадывая сюжеты по рунам в лунном отблеске. Почитайте у меня "Как я летала" http://stihi.ru/2019/03/15/7754
С улыбкой, Валентина.

Леди Печалей   31.05.2021 20:06     Заявить о нарушении