О, эта трепетность полей...

О, эта трепетность полей,
Застывших в ожиданьи чуда,
Что свой тяжелый грех Иуда
Не совершит под плеск теней…
Пусть не возвысится Голгофа,
Пусть всё останется, как встарь,
И будем мы по воле Бога
Усердно изучать скрижаль.
Но вот уже к Иерусалиму
Направил Он свои стопы
И люди с ветками оливы
Стояли вдоль Его пути…
Осанна, Господи, Осанна,
Наш Царь ступает по земле!
Непредсказуема, нежданна
Ступала смерть с ним наравне!
Вот так шагали дружно в ногу
Навстречу знаковой черте…
Спаситель- Сын, покорный Богу,
Во искупление зане…
А мы всё те же лиходеи,
Себя не ведая, творим,
Как книжники и фарисеи,
Грех совершим и не скорбим…


Рецензии
Сильно, молитвенно душевно благородно и благодарно!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ 🕊️🙏! ОЛЕЧКА!

Натали Мишарина   08.05.2021 10:36     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! Спасибо, Наташа! Радостных и светлых дней!

Ольга Точенникова Росте   08.05.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.