Девятого мая

Девятого мая я с дедом шагаю *
И фото за древко тяну в высоту.
Будто с портрета духом согретый
Вновь он увидит земли красоту.

В день яркого мая заря полыхает
И алой гвоздикой над парком парит.
А память святая родных воскрешает
Мой дед с фотографии вдруг говорит: -

«Ты слышишь, родная, враги отступают,
А я там за лесом в танке  горю.»
Мне подбежать бы, да деда обнять бы...
Он видит пожары – я вижу зарю.


Рецензии