Письмо

Мне кажется, что мы с тобой сто лет
друг другу пишем, души согревая.
И что тебя родней и ближе нет,
и что таких на свете не бывает.

Придумала? Отчасти, но поверь,
я говорю не всё, но ясно вижу:
любовь, слегка приоткрывая дверь,
нас с каждой строчкой делала всё  ближе.

Возможно, повстречались мы с тобой,
лишь для того, чтобы понять однажды,
как одинок и обездолен каждый
из нас. Но спорить нечего с судьбой.

Всё безнадёжно. Мне самой смешно:
Нет ничего печальнее на свете,
Чем повесть о стареющей Джульетте,
вздыхающей ночами. Глупо, но

не зря же мы знакомы триста лет?
И не напрасно думаем о встрече...
Мой друг, скажи - меня дороже нет?
А впрочем... Ни к чему пустые речи.

Мне посчастливилось - я встретила тебя,
когда об этом и мечтать не смела.
Ведь жизнь прекрасна, если жить любя.
Пусть безнадёжно. Но легко и смело...


Рецензии