Сирота

1
Глубоких, мудрых диалогов
Ты от рожденья не слыхал.
Зато от длинных монологов
Тебя никто не защищал.

2
Полезным опусам Платона
Уж места не было в судьбе.
И волей божьего закона
Ты был передан сам себе.

3
Но в жизни, видимо, сиротской
Есть привлекательный резон -
Там братья все, и нет там жёсткой
Границы между вражьих зон.

4
Страницы мудрых диалогов
Там заменяет благий мат -
На чём все сироты стоят
И высекают пламень Богов.


Рецензии