Милосердие

Милосердие нынче так редко!
К сожаленью, оно не в цене.
Листьев нет, только голая ветка…
Позаботится кто о тебе,
Коль в беде и нужна тебе помощь?
Взгляд скользнул равнодушный...и всё…
Страшно то, когда некая сволочь
Норовит ещё сделать кино,
Чтобы выложить в сеть! Ну, а как же?!
Нужно  «лайков»  побольше собрать!
Хоть ругайте его — не ругайте…
Ведь ему абсолютно начхать!
Вот когда бы его то коснулось
И была ему помощь нужна,
Милосердие, может, проснулось.
Помогал бы потом он всегда.
А сегодня проходим мы часто
Мимо тех, кому помощь нужна.
Остаёмся, увы, безучастны…
Обижаемся, если беда
Нас коснулась, а помощи нету.
Как же так, отчего, почему?!
Призывать всех готовы к ответу!
Помощь  ВЫ  оказали тому,
Кто когда-то нуждался? Забыли?!
Не лукавьте! Вы помните всё!
Милосердию с детства учили.
Разморозьте вы чувство своё!
Помогайте другим, когда надо!
И, поверьте, к вам помощь придёт.
Бумеранг прилетит, как награда!
Неплохой мы, по сути, народ.
Но о том почему-то забыли…
Добрых дел список короток. Жаль!
Стали жёстче. С тем много лет жили.
Стало сердце похоже на сталь.
Равнодушие нас убивает!
Всех прошу — посмотрите вокруг — 
Если к помощи кто-то взывает,
Помоги, даже если не друг!


              ( октябрь 2020 г.)


Рецензии
Твори добро,и бросай его в воду...

Андрей Шевченко 6   24.04.2021 13:24     Заявить о нарушении
Увы, эта черта присуща далеко не всем...

Марго Шумилина   24.04.2021 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.