Началом станет лишь конец

Не знаем мы, какой любви достойны,
За что одарит нас Творец,
За жизнь, во строгости смиренной
Или за вольности венец.

За жажду жизни неуёмной
Иль за унынье тяжкий грех,
В мечтах парящих окрылённых
Или за труд во славу лет.

Познанье жизни умудрённой
Не примет молодой юнец,
И старцу, знание любви обожествлённой –
Началом станет лишь конец…


Рецензии