Разговор с внучкой

В русские морозы,
В пажити и реки
Я хотел быть сыном
     матери – еврейки.
              Б.Чичибабин

Сказала внучка как-то раз:
–  Жидов не любит 8-й-Б класс!
Есть в классе Кац, есть в классе Гиль, –
Пускай в свой едут Израиль!

Сижу с мальчишкой-патриотом,
Я бы не села с идиотом,
Он свастику в подарок мне нарисовал,
И «Хайль, крошка!» – написал.

Жидам устроим мы майдан:
–  «Тікайте й заберіть свій чемодан!»
(А кто из них не хочет уезжать,
В Израиль придётся силой отправлять).

Мы – украинцы, коренная нация,
Для остальных положена люстрация.
По носу, черепу, сутулости плечей,
Определят еврей ты или не еврей.

Татары, русские, армяне и цыгане –
Пускай живут все в дружбе с нами,
Лишь иудеи – все позорные иуды,
Куда ни глянь, они – повсюду!

Сказал я: – «Внученька, не горячись,
Ты лучше в зеркало всмотрись:
Еврейский нос, глаза и уши, бровь,
В тебе – древних евреев кровь!

Твои прабабушка и дедушка – евреи,
Мы эти сведения имеем…
Жить в Украине им пришлось,
В тебе откуда ненависть и злость?

Заметил мудрый Л.Кравчук:
– «Израиль – Украине друг!
Живёт в любви, душой добрея,
Кто европейцы истинные? Да. – евреи!»

Благополучие стране несут евреи,
В кабмине – Гройсмана имеем…
Поддержка харьковчан и уваженья вес,
Наш мэр, наш умница – Кернес!

Певцы, поэты, музыканты,
Непревзойдённые таланты,
В «ВР» есть политика пример:
Там Рабинович – оппозиционер.

Харизматичен образом, чуть дерзкий
Наш новый президент – Зеленский.
Политика – есть тоже «Шоу»,
Глядишь, он выучил уж «мову».

Гордись же, внучка, мы – аиды,
И, пусть харизматичные по виду,
Шестиконечная сияет нам звезда,
Ведёт нас к счастью, сквозь АТО
                и сквозь года!

А славной Украине пожелаем
От всей души – большой Лехаим!
Желаем мира, благоденствия,
                дерзания,
Вперёд, друзья к вершинам
                процветания!»


2015 г.


Рецензии