Растение

Борьба престолов на матёрой
Передвигала реки, горы...
История.

К царству грядущих экономик
Несли прирученные кони...
История.

Рос 200 лет рабочий класс,
Иначе: интересы масс...
История.

В музее вечность отработать
Мумий египетских забота -
Историю.

В ней из владык, не без рабов,
Энциклопедия богов -
Немерено!

В лаборатории миров
Свобод на выбор...
           Будь здоров!
И тернии...

Свободами дышать комфортней
Короновирусной охоте -
Империя.

Не ведая свобод и классов
Ползёт по Марсу робот НАСа...
Коперником.

От инквизиции и бдений
Уносит музыкальный гений
Надземное.

Орбиты дирижёров знаменитых
Оркестры приручают до молитвы -
До сотворения.

ГАРМОНИЯ СВОБОДНА ОТ СВОБОД !

А волны катятся по Гелиспонту
И что-то прячется за горизонтом.


Рецензии