Упрямо

Всю груду чувств сего воображения,
Я призван был на волю отпускать.
Досады хлад и жар преображения,
Через себя как воздух пропускать.

Не знал я с детства, что дано, иль будет,
Не ведал ни тропинки, ни пути.
Я чувствовал в себе одну из судеб
И с ней одной я продолжал идти.

Чудесным образом мои шаги ступали,
Теперь всё ясно, сам бы я не смог,
Таких страстей и дум, что мне встречались
Осуществить задумку, кто-то мне помог.

Что есть добро? Лишь мера измерения.
Как зло, всегда, что супротив его.
У них идёт без времени сражение,
Внутри тебя, со мной, везде, всего.

Они сошлись переплетясь струнами,
В клубке событий, хоровод имён.
Сомкнувшись всеми сторонами,
Исчезли с проседи времён.

Их нет и не было во веке,
Лишь мера призванная есть.
Мерило действий человека,
Среди светил в дали, другая честь.

Вдох полный грудью я возьму
И вместе с тем шагну упрямо.
Куда? Мне интересно самому,
Но лишь к мечте и только прямо!


Рецензии