Ты пробудишься мыслью своей

Со страны восходящего солнца
Открывается техники дверь.
Из садов листья сакуры вьются,
Заколышут ветра в знойный день.
Ты поймешь и культуру, и быт тот,
Коль забудешься в горном хребте.
Заглядишься в поток тех бушующих вод,
Зачарованных там вдалеке.
Не забудешь ты нынче эти края,
Засветишься ты снова идеей
Посетить этот вид, и людей, и места,
Ты пробудишься мыслью своей!
Ты пробудишься мыслью своей
Коль захочешь уйти в несказанность.
Очарованный светом огней
Ты и впредь не умчишься в ту дальность.
Ни за что ты не кинешь ту местность,
Растворишься ты в тягости быта;
Снизойдешь из небес в неизвестность
Облегчить свою ношу корытом.
Перестала я верить в законы
Жизни, в их праведность и
Мне не святы уже за


Рецензии