актриса

Погашен свет и звуки смолкли
Звучало Браво сотни раз
Актриса рассыпаясь на  осколки
Твердила тихо «больше не предаст»
Цветы благоухали ароматом
Полей весенних, утренней росой.
Ведь зрители совсем  не виноваты
Что боль перемешалась с пустотой
Актриса перед зеркалом сидела
Снимала Грим и прятала лицо
Внутри  у ней давно окаменело
И в тумбочке потеряно кольцо.
Давно пора домой после спектакля
Но как других -ее никто не ждёт
Судьбу ее делившие антракты
Не выведут на Новый поворот.
Погашен свет и занавес опущен
Но новой роли здесь не получить
Спасибо тебе зритель всемогущий
Что помогаешь раны залечить.

21.04.21


Рецензии
отлично!..и напомнило песню Меладзе - "Она была актрисою..."

Киселев Василий Иванович   03.02.2022 19:18     Заявить о нарушении
Точно подмечено, а я и забыла про эту песню)Рада, что понравился мой вариант.

Оксана Бунькова-Коннова   17.05.2022 18:30   Заявить о нарушении