У старинных икон

За узором морозных окон.
Вьюга с воем по стенам шуршит,
А в углу у старинных икон.
Тусклым светом лампадка горит.

И такая в душе благодать.
У иконы смиренно стою.
Остаётся лишь только молчать
И как грешник в икону смотрю.

Матерь божья на лике святом.
Неизменна за тысячу лет.
Осеняет нас грешных крестом.
Заслоняя от всяческих бед.

Нам б побольше той веры святой.
Потеряли мы веру в людей.
Очень трудно бывает порой.
Кто хороший понять, кто злодей.

Не подскажет никто, что и как.
Вновь на лики смиренно смотрю.
Не могу разобраться никак
И у бога прощенья молю.

В старом доме, где лики святых.
За узором морозных окон.
Стариков навещая родных.
Преклонился пред ликом икон.
         20. 04. 21.


Рецензии
Замечательное стихотворение. На одном выдохе читается. Молодец!

Галина Посейн   27.01.2022 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Иногда что-то получается.

Понамарёв Анатолий   28.01.2022 05:12   Заявить о нарушении