Сгнили алые паруса

Сгнили алые  паруса

Когда рассудок затуманен, зельем
И под завязку пОлны ромом  «трюмы»,
Я представляю себя, старым Греем;
Седым, ворчливым стариком  угрюмым!

На пирсе Каперны, не ждёт меня «Ассоль»;
Она уплыла вдаль,  в «дубовой лодке»,
На раны сердца, высыпав мне соль;
И эту боль, я орошаю ромом!

А с ней умчалась юности года,
За горизонт, в неведомые дали;
И тлея медленно один теперь сгораю,
В хижине своей в плену  печали!

В лохмотья превратились паруса,
Которые когда–то алели, словно кровь
И у «Секрета» сгнили все бока
И умер галеон, как и моя любовь!

Чудесных чувств моих творения из грёз,
С собой она забрала в мир тот горний,
Где горький сок  из виноградных, лоз,
Из вен моих, давно пьёт ворон чёрный!

Апр 2021


Рецензии
Да, жизнь уже не та,
Казак уже не тот
И саблей он не машет
Как попало...

Её всё чаще
В ножнах бережёт,
Хотя ещё
Не затупилось жало.

Владимир Орныш-Полонский   22.04.2021 11:24     Заявить о нарушении