Магдалина

Солнце Венеции и тельца золотого власть,
Сказки Востока с мифами древних смешались...
Воздух пьянит и волнует продажная страсть -
Юные девы нежны, но с чистотою расстались.

О Мария! Что скрывает взгляд невинный?
Соль или сахар? Омыты слезами ноги Христа...
Из объятий Тициана ты явилась Магдалиной -
Кайся! Не видела ты как снимали с креста.

Грех твой от ренессанса вне времён, Мария...
Он днём бросит камень, а ночью полюбит -
Не спасёт красота, слышишь скользкого змия?
Тонким кружевом лести он душу погубит.

Мёд волос с отливом, с оттенками каджанте,
Цвет разных нитей, ткань непостоянства...
Кайся, Магдалина! Всё ближе пропасть Данте,
Шёлк белых рук из глубины пространства..





                Тициан."Кающаяся Магдалина", 1531 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.