К Д

Утро - проснись, поднимайся, в дорогу.
Должен ты встретить день новый - пора.
Будешь искать ты, сбивая вновь ноги;
Вдох ловишь лёгкий, как росчерк пера.

Сердце опять обращается к нежному,
Сердце твоё - в ныне слабых руках.
Птицею мысль возвращается к прежнему,
Солью ложится в серьёзных глазах.

Ты так сиял в лёгкой разума сладости,
Ты приземлился в холодную мглу.
Душу закрыл ты, забыл об усталости,
Видя, как ночь выгорает в золу.

Снова пойдёшь ты искать и отыщещь,
Снова все реки вперёд потекут.
Солнце сверкает и ветер вновь дышит,
Слышно молитву - печалей приют.

В пригоршню ты собери все несчастия,
Кинь их в глубь моря, чтоб сгинули прочь.
Лаской весна нам проявит участие,
Нежной прохладной очистится ночь.

Небо высокое в ветвях, как кружево,
Ноги бегут грязный снег истолочь.
Буду я помнить всегда твоё мужество.
Как я хочу тебе чем-то помочь!

Пусть же поддержат, ведут тебя ангелы,
Пусть наставляют на трудном пути.
Я так хочу, чтоб из пепла проглянули
Снова надежды - вставай, друг, иди.

11-19.03.19


Рецензии