Птенец

Птенец сидел себе внутри яйца
И все думал и думал без конца:
Где дерево моё  находится
И как там все на воле водится?
Я уже вырос и очень большой
Мне тесно стало в комнате такой
И в ней совсем уж как-то пусто
И кушать стало не очень густо,
Темно, не уютно в домике стало
Пожалуй и места мне уже мало.
И начал клювом долбить он стену
С силой пробив небольшую дыру,
А сквозь неё луч света пробился,
Прильнул к ней птенец и удивился.
Там солнце летнее сверкает
И сад зеленый тенями играет,
А птицы! Как летают, о диво!
И все так прекрасно и красиво.
И тут птенец сильнее стал долбить
И с каждым ударом себя бодрить.
Но вот развалилась скорлупа на кусочки
И  вышел  птенчик на свободу.
От радости запел он и ему  листочки
Вторили  отряхивая  воду.


Рецензии