Во сне и наяву

В горы по тропе, проложенной когда-то,
Я на вершину поднялся  с трудом.
Здесь на исковерженных ржавчиной скатах
Точкой белой сверкал  его  дом.

Быть может вижу свечение короны
Великого создателя  миров?
Слышны ангеловы блуждающие стоны,
Летящие по  его  покров.

Мне кажется стоит коснутся вершины
И тут же рядом появится  ОН,
Но, увы! Я проснулся на середине
Был мой неспокойный  прерванный сон.

Но думается мне, что много тысяч лет
Был близок этот сон мне наяву
И вдруг скрылось всё и света Его нет,
Он потух, а я его зову, зову...

Иду туда, где раскрываются  горы,
Что гребнями уперлись  в небеса,
Я вижу  необозримые просторы
Денницы рая  и грустные глаза.

И выше, выше, там свободней и вольней,
Обзор велик и  дышится  легко
И там, среди тысяч солнечных лучей
С ним вероятность встречи велико.


Рецензии