Однажды я спрошу себя

Однажды я спрошу себя,
Что видела я в этом мире?
Куда поеду и когда,
Я наслажусь его я видом.
Однажды я спрошу себя,
Что я достигла в этой жизни?
Кого спасла я, помогла,
Чтоб от души, а не просто, лишь бы.
Задав себе такой вопрос,
Я понимаю, что немного,
Я повидала, и нет слов,
Что мало людям помогала.
Ответить я могу себе,
Сказав, что время не возвратно,
Но изменив вопрос в душе,
Становится чуть-чуть приятно.
Спрошу себя иначе я,
Что я могу увидеть завтра?
И тут я радуюсь, друзья,
Что мне становится понятно.
Я напишу еще статьи,
Я  блог свой буду развивать,
Осуществлю свои мечты,
Я буду людям помогать.
Все, что не сделала вчера,
Смогу я все начать сегодня,
Ведь главное, я поняла,
Что двигаться еще не поздно.
Ведь важно вовремя понять,
Что время не стоит на месте.
И можно дальше познавать,
И двигаться по жизни вместе.
Дела, проблемы, суета,
Все это стало так не важно,
Когда ты знаешь для себя,
Что есть сегодня и есть завтра!
Когда лет через пять спрошу,
Что в этом мире повидала?
Тогда я с гордостью скажу,
Что вовремя все осознала!!!

Марина Яковлева (Ян)


Рецензии