Постепенно...

Как погибает без воды росток.
Как чахнет зверь без ласки и ухода,
Как календарь меняет год за годом
Вот так же наступает этот миг…
Не за секунду. Не за день, за час,
А постепенно, с каждым едким словом
И там внутри перегорает провод…
О как же страшен этот самый миг…
Терпения чаша выпита до дна
И вместе с ядом кровь течет по венам
И мается в агонии душа
И тихо, тихо замирает сердце,
От острия словесного ножа…
Вот так и наступает этот самый миг…
А после что?.. Лишь равнодушный взгляд
И не вернуть, пусть даже будет нужно,
Ни прежнего доверия, ни дружбы
Ведь всё сгорело в тот злосчастный миг…


Рецензии