Талант волков

Закат кровавый за спиной
Нашел лишь отражение в окнах
В высотках что передо мной
Горит огонь багряный в стеклах

Вся жизнь такая же игра
Иллюзий редких что из фальши
Пишу и с росчерком пера
Мы начинаем видеть дальше

Так хорошо смотреть на свет
В его лучах тьма быстро тает
Но видеть даже в темноте
Талант волков из верной стаи

Их осуждает только тот
Кто ничего о них не знает
Гордыни древо возрастов
Из умственной помойной лужи

Вдруг взялся смело рассуждать
И разделять на лучше хуже
Того гордыню не унять
Чей интеллект слегка простужен

Рычит и ядом дышит тот
Кто глубину совсем не знает
Но знаю что то подтолкнет
К тому кто двери отпирает

Там есть привратник и слуга
Его способность видеть зная
А истины испив глоток
Напомнив нам все понимает

Есть указатель у дороги
Его скромней служения честь
Но именно его призвание
Несёт нам всем благую весть

Мы встретим вестников судьбы
Когда лишь сами пожелаем
И осознав мотив игры
Поймём что ничего не знаем

Но роль играя ради роли
Оставим страх и смерть и горе
Пройдя по времени спирали
Узрим безвременные дали


Рецензии