Секундная стрелка

Секундная стрелка встала,
Пока ты молчала.
И волны вдруг стали камнем,
Чуть не дойдя до причала.

В воздухе пахло летом,
Травой свежескошенной
И тобой.
Смущенной, полураздетой.

Во мне взыграла привычка,
И вот я, лично
С самим собой, как с чужим
Произвожу перекличку.

Смерть наступает с потерей смысла,
С началом дня,
И с починкой сломавшегося механизма —
Меня.

Страсть — порочная сделка,
Застыли два обнаженных тела
В вечном блаженстве.
.
Встала секундная стрелка.

На часах недетское время,
На плечах - бремя
И я, голый, сижу на вокзале,
Пытаюсь писать по теме.

.

Ярким огнем фонаря
Освещен переулок.

Кручу шестерёнки и
Падаю со стремянки
Вниз.
Лежу на мертвой траве.
Сегодня
Я не смог починить механизм.

Возвращаюсь на следующий день,
Фонаря нет,
Но остался свет
И лежит тень.

Я не удивлен, ведь птице есть дом в гнезде,
А лужам есть выемки на асфальте.
Ведь каждому есть жизнь,
А значит, и я найду адекватность
В неадеквате.

20/10/19

Eve Vismut


Рецензии