К бабушке и дедушке домой

Аккуратный дом в селе сибирском,
Скромный двор и садик небольшой.
После школы я иду с портфелем
К бабушке и дедушке домой!

Скрипнет деревянная калитка,
По дорожке в сени я войду,
И рукою детскою открою
Дверь, будто в чудесную страну.

Маленькая, светленькая  кухня
С печкою белёной в стороне.
На столе обеденном солонка,
Вазочка с лимонными драже.

Стулья самодельные, простые
Те, что сделал рукодельник дед.
У стены старинный рукомойник,
И с нехитрой утварью буфет.

На стене в простой, обычной рамке
Черно- белый небольшой портрет.
А на нём прекрасной, юной парой
Молодые бабушка и дед!

Рядом, в зале, щёлкая секунды
Ходики старинные висят.
В радиоприёмнике о мире
И Стране советской говорят.

Бабушка обед готовит в кухне,
Тут же дед чего-то мастерит.
Тишина и умиротворение
В этом доме как всегда царит.

Пусть это лишь сон, воспоминание,
Не  вернётся детство никогда ...
Домик небольшой в селе сибирском
В памяти и сердце навсегда...


Рецензии
Какое ностальгическо стихотворение!
К сожалению, в детство нам вернуться не дано,...

Елена Соседова   26.05.2021 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю! Для меня это приятные, светлые воспоминания!!! В детство нам не вернуться, но мы его дарим нашим детям...

Александр Викторович Остапенко   27.05.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.