Выходной

Как я рад, что снова выходной!
Можно поваляться на диване,
Он мне то же, близкий и родной -
Словно я приехал в гости к маме.

Но увы и это лишь мечта!
Не для всех она, опять заботы -
Спит и видит, целая страна!
Будни в красках, только без работы.

Кто то, за кого то вышел в день,
Сбился график, стынет дома водка -
Как же надоело всё и лень!
Хочет праздника, моя шальная глотка.

Вырваться из плена кутерьмы,
Рабства нынешнего, безо всяких правил -
И уехать прочь, от этой тьмы!
Если б только карту кто оставил.

Вот он, долгожданный этот час,
И свободы, гибкая нирвана!
Боже мой, какой же это класс -
Выходные, встретить у дивана.

        Назаров И.В. 21.04.2021 г.


Рецензии