Душа

Скоро кончится век одиночества,
Не спеша соберётся народ.
И исполнится злое пророчество,
И душа в неизвестность уйдёт.

Отболеет, отмучится искренне
От берёзок и стылых равнин,
Обернётся опавшими листьями,
В журавлей улетающий клин.

Чистотой побуждений неистовых,
Поволокой кристальной росы.
Первым лучиком солнца игристого
На просторах степной полосы.

Я со всей необузданной силою
Первобытных древлянских предтеч,
Попрошу, чтобы Родина милая
Не искала с изгнанником встреч,

Расплескаться не дам в подсознании
Золотым окоёмам озёр.
Не имея ни сил, ни желания
Бесполезный вести разговор.

Не ходить мне вокруг, или около,
Не присесть у родного огня.
Не орлы там в почёте, но соколы
И никто не дождётся меня.

Отболеет душа  чёрной теменью
В безоглядной холодной тоске.
Говорят – станет легче со временем,
Если чувства держать на замке.

...Час придёт, наваждение кончится,
А пока, злой судьбе вопреки,
Лечит раны в душе одиночество
Горьким привкусом давней тоски.


Рецензии