Весенний вечер и часы Заря

Весенний вечер и часы "Заря"

Весенний вечер, солнечно и шмель гудит -
Откуда в городе, теплом пригретый?
А у меня щеголеватый вид -
К тебе иду, с тобой останусь до рассвета.

Широкий клёш и стильненький пиджак,
И остроносы лаковы ботиночки,
В кармане - "башли" (не простой пятак).
Часы несу тебе, "Заря" (довольна будешь, Зиночка) -
 
Недёшевы - браслетка, корпус золотой -
Они ж - тебе! любовь моя желанная
(да, нож ещё - тут "понт" , само - собой,
Характер же - "стальной", не "каша манная").

Пришёл к тебе, компания сидит.
Стол так накрыт! И водочка с селёдочкой, икорка.
И шрам косой у одного, никак бандит?
И в глубине души немного стало горько.

За стол - за тостом - тост, всё, Зина, за тебя
(всего нас  было 10 - ь человек)
И тот, со шрамом, мне сказал (тебя губя): -
"Она моя!" - из - под прищура пьяных век.

Неслабо нож тебя к стене прибил -
Он в грудь твою вошёл по рукоятку -
Зачем ухАрски водку стаканАми пил?!
Зачем? - при мне хмырю ты улыбалась сладко.

И он со стуком пал к ногам моим -
Удар в висок со всей звериной силой,
Кровавый бой потом - конец такой неотвратим -
Вся эта свора чуть до смерти не забила.

Очнулся на кровати - комната чистА,
Ба! - это же больничная палата.
И мысли в голову - не целовать твои уста -
За это - "вышка" - справедливая расплата.

P.S.
Эх, Зина - Зиночка, - тому, со шрамом, улыбалась мило,
Впридачу - водочка, всё это молодца сгубило.
И ты, и тот, со шрамом, - вы уже ушли под кров земной -
"Шерше ля фам"  и водочка - троим - "за упокой".

В названии причём часы "Заря"?  Ну как причём -
В моё лицо как будто кирпичом -
Я ей - часы "Заря", она - улыбочки тому!
Сознание от этого, от водочки? "пошло ко дну".

     21.04.2021 17:43


Рецензии