Ничего такого

Ничего такого - дождь и ветер.
Только я теперь совсем другая...
День какой не помню, может, третий
взглядом отрешенным провожаю
все спешащих по делам, прохожих,
под зонтами, прячущими лица.
А апрель, на осень так похожий,
холодом дождей зачем-то злится.

Не хотелось бы, но я привыкла
к тишине,  к молчанью телефона.
Раньше бы,  тотчас кричала криком,
а  теперь к раздумьям больше склонна
о  себе былой - такой наивной,
о тебе - холодном и далёком...
Капельки дождя,  почти незримо,
на березах смешиваются с соком.

Нас согреть весна никак не может,
залила дождём дома, аллеи.
Но  тоска меня почти не гложет,
и душа  не так уже болеет-
видимо, безвольно остывает,
и  рука о нежности не пишет.
Кажется, тебя я забываю...
все слова становятся излишни.


Рецензии
Очень зримо и удивительно в настроение... Спасибо Вам!
С тёплыми пожеланиями,

Анастасия Декабрьская   22.04.2021 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас))

Вера Крашенинникова   22.04.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.