Белокаменные львы. Московский цикл

    Знай, москвич, что этот город полон нераскрытых тайн,
Ты о них узнаешь скоро… слушай и запоминай!
Хоть хранит он их надёжно, защищая старину,
Но откроем осторожно дверцу – в львиную страну…
    Мало кто на свете знает, что нисколько не мертвы,
По ночам вдруг оживают белокаменные львы.
Потайные есть местечки, и по этим по местам
Так гуляется беспечно каменным московским львам!
    В час, когда луна сияет, а вокруг все крепко спят,
В переулках львы гуляют, львы резвятся и шалят,
А под утро, в час рассветный,
                возвращаясь незаметно
В эркеры,
       на парапеты,
              на ворота
                на балконы
                Вспрыгивают и сидят.


Рецензии