Ледяное небо

Ледяное небо:
Май ли это, скоро ль лето?
Тополиный пух со снегом мне летит в окно –
Холод, холод – нет просвета,
Нет намека на весну –
Словно сон под дымкой белой –
Нет конца дурному сну.

Вспоминаю о тебе
Под аккорды ливня с градом,
Словно в такт моей мечте
Весь твой город на заре
Вдруг заносит снегопадом.

Помнишь зиму, помнишь снег?
Помнишь два разбитых сердца,
Боль – и от нее не деться,
Чувство, что всему конец –
Как таким сердцам не спеться?

Снег идет – и мы идем,
Распрямляясь, вновь по жизни
Как-то... только не вдвоем,
Каждый вновь своим путем,
Обратив друг к другу мысли


Рецензии