Завершающий виток

Судьба


Терпение – начало очищенья.
Должно быть, так, да, вот, терпенья нет.
Дорога от прощанья до прощенья
и есть Судьба, с которой спорить – бред!

Вина перед ушедшими безмерна,
незримый груз, ни сбросить, ни продать,
хоть, приглядеться, – никакой вины.
На покаянья мы обречены,
да только нет прощающих.  Беда.
Поэтому, порой, бывает скверно

и мрачно на душе.  В такие дни,
в воспоминаньях я ищу опору.
Мы встретимся.  Хотелось бы не скоро,
шепчу ушедшим.  Слышат ли они?..





Безмолвные диалоги


Шепчу ушедшим.  Слышат ли они?..
Мне, верится, что слышат.  Диалоги,
хотя они молчат, бывают строги,
как будто говорят – Повремени.

Не торопись.  Поспешность не с руки,
особенно в серьёзных разговорах,
беззвучных, но способных оглушать.
Живущим участь вглядываться вспять,
твердя о том, чтоб встретиться не скоро,
мы в прошлое бредём, как ходоки.

История секретами полна,
скрывая суть за грудой пустяков,
темнит, как будто шепчет нам она, –
Молчите громы, в сотнях ходоков!..


Рецензии
Изящной вязью иероглифы стихов,
Слова как бусины на низке вечных чёток.
След на воде от наших жизней и миров
Возможно ли что их заметит кто-то....
И есть ли там, где мы так встречи ждем,
Хоть что-нибудь способное унять
Боль и печали. Проливным дождем
Сквозь мир надежда...

Нина Михайловна Давыдова   25.04.2021 06:46     Заявить о нарушении
Нина! Спасибо за надежду!

Илья Цейтлин   25.04.2021 15:35   Заявить о нарушении