Незнакомцы

Написанное 21.04.2021. стихотворение "Посвящается Неизвестному Читателю",
стало песней, которую можно послушать здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=QlThr1fSNBE&ab

Мы – незнакомцы, чужаки, ноль, зеро,
Инкогнито мы: мистер “X” и леди “N”.
Мы – Неизвестности безликие кумиры.
И виртуальный мир плодит нас, как химер.
Исчадья мы незримого пространства,
Запутанные в паутину слов и снов,
И дергает за ниточки Паяц нас,
Глумясь и потешаясь с дураков…

Все незнакомцы…
Чужие все друг другу и себе …
А где-то светит солнце,
пока здесь время тратится в борьбе…

Безумцы мы, отрекшиеся от последствий мысли,
Отдавшие божественные души за базар.
И мозг промыт, да так, что смыслы скисли,
И в пустоте чадит чужой угар…
…Эй, незнакомец, кто ты и откуда?
Инкогнито, луч света среди тьмы?
Пока я здесь стихов читаю чудо,
Мне верится: есть знак-знакомцы мы…


Рецензии