Золотая клетка

Посадили птичку в "золотую" клетку,
И хотели слушать трели целый день.
Но взгрустнулось птичке, ведь на воле лето.
Ведь на воле песни птичке петь не лень.
Где-то там подруги, где-то там любимый,
Ей бы к ним скорее взять и улететь.
Ведь остался где-то край её родимый.
Там жилось свободно и хотелось петь.
Но крепки у клетки прутья золотые.
С ними невозможно справиться самой.
Пожалейте птичку люди, дорогие. 
Ведь погибнет птичка, будет ей покой. 
Подошёл мальчишка, пожалел он птичку.
Отыскал он ключик, ключик золотой.
Открывает дверцу, выпустил синичку.
"Будь свободна птичка и лети домой."
Я прошу вас, люди, будьте милосердны.
Не губите птичек, ёжиков в лесу.
Сохраним природу дружно и усердно.
Эту мысль спасенья в каждый дом внесу.


Рецензии
Элен, интересное стихотворение: сочетание некоей детскости (открытости, прямоты) с философским подтекстом.

Джалина Ланса   22.04.2021 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю.

Элен Романова 2   22.04.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.