Симфоническую миниатюру слышу

Симфоническую миниатюру слышу
И сказку одну я вижу.

Лядов ее давно создавал.
Как очаровать он знал.

От музыки загадочные духи.
Они поют или зудят как мухи,

Даруя виденье реки.
Креститься ты не моги

Иначе утащут враги...
.............


На дно сказочной речки.
Там живут человечки...

Вдруг музыка замолкает.
Это видение сразу тает.
Апрель. 2021г


Рецензии