Свобода

А ну ка остановись и никуда не двигайся!
Указательным прикоснись к кончику носа, потрогай его.
Вот в эту позу встань, а теперь в той же позе туда-сюда.
Левой стороной повернись и не говори такого никогда.

Подожди полтора часа в длинной очереди в поликлинике,
Смотри как сохнет роса под солнцем после летнего ливня,
Как семя прорастает ростком и запускают в землю корни цветы,
Послушай час скучную лекцию про то, что ты одинок во вселенной ты.

Или другой вариант, если его правда выберешь –
Утром выпиваешь стакан радостного мира красивую ложь,
Есть с кем поговорить, есть к кому съездить на уик-энд,
Истину не надо ловить, она и без того проживаема всеми.


Рецензии