Прерванные мысли

Заткнитесь, тёща, я уже на взводе!
Ещё чуть-чуть, - терпению конец.
Валите, вон, копаться в огороде,
Как тестюшка (какой он молодец)!

Вам повторить, иль... выбросить в окошко?
А может быть заехать в глаз с ноги?
К чертям валите, скатертью дорожка,
И помните: отныне мы - враги.

Я всё же постучу в башку пустую,
Одену  на нос рваные трусы.
Углём хайло всё ваше обрисую,
Приделаю Адольфовы усы.

Да... н-н-нет - под пресс, так будет даже лучше,
Пусть выйдет блин; как в профиль, так и в фас.
Какое счастье снова вас помучить!
Разборки не закончились у нас!..

"Художник драный, ну-ка - веник в зубы,
И, чтоб блестел до вечера весь двор.
До ночи чтоб успел покрасить трубы,
Иначе будет... жёсткий разговор.

Сегодня спишь... на улице, родимый:
Ведь БОМЖ моей дочурке - не ровнЯ.
Увидишь во дворе - проходишь мимо,
Смотри не попадись, не зли меня".

Но я не сдамся, прочь гнилую тину:
Врага - в огонь, и пусть сгорит дотла.
Бросаю в печь... готовую картину...
Какое облегченье - во дела!


Рецензии
Ну, ооочень эмоциональные строки, Андрей!
Всё звучит довольно таки искренне.)))
Муза Вас балует!
С улыбкой,

Надежда Гуренко   17.11.2021 20:02     Заявить о нарушении
Не всегда. Она, ведь, как известно, дама капризная, но, всё же, иногда сознаётся, что я в чём-то близок ей. Я думаю, что она имеет в виду творчество по ночам.)))

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   17.11.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.